Journaleinträge für Bexio generieren

Sobald Sie Ihre Lohnabrechnung durchgeführt haben, können Sie eine Journalbuchung erstellen, die Sie in Bexio buchen können.

• Loggen Sie sich dazu einfach in Bexio ein - https://idp.bexio.com/login
  • Wählen Sie "Einstellungen" → "Alle Einstellungen" → "Buchhaltung" → "Kontenplan Finanzbuchhaltung",

• Wählen Sie "Kontenplan Finanzbuchhaltung",

• Sie können Ihren Kontenplan extrahieren, indem Sie auf das Excel-Symbol klicken.

• Zurück zu Earny
  • Klicken Sie in der linken Navigation auf Konto

• Klicken Sie in der linken Navigation auf Konto
  • Klicken Sie auf Kontenplan importieren, um mit einer Basis von Konten zu beginnen.

• Sie können nun die Nummern und Namen der einzelnen Konten bearbeiten und sie mit den Konten in Ihrem Bexio-Kontenplan abgleichen.
  • Wenn ich zum Beispiel den Kontonamen und die Kontonummer für die AHV ändern möchte, klicke ich auf Bearbeiten für 2100 Schuldner / AHV/IV/EO - Altersvorsorge und ändere die Nummer von 2100 in die Nummer, die in meinem Bexio-Konto steht, und den Namen in den Namen, der in meinem Bexio-Konto steht.
  • Klicken Sie anschließend auf Speichern.

• Sobald Sie alle Ihre Konten aktualisiert haben, können Sie zum Abschnitt Berichte gehen
  • Suchen Sie den Monat, für den Sie Journaleinträge erstellen möchten
    • Schalten Sie Bezahlt für den Monat ein, für den Sie Journaleinträge erstellen möchten.

Dadurch wird automatisch eine Journaleintragsdatei erstellt, die Sie herunterladen können.

• Es wird zwei Download-Optionen geben:
      • Wählen Sie die 2. Option "Download Journal entry COA", wenn Sie einen Kontenplan angegeben haben, der für Ihr Konto spezifisch ist.
    • Einzelheiten zur Einrichtung Ihres spezifischen Kontenplans finden Sie unter "Wie richte ich meinen unternehmensspezifischen Kontenplan ein".

• Sie erhalten dann einen Excel-Auszug.

• Wenn das Buchhaltungsjournal erstellt wurde, können Sie zurück in Bexio gehen und Buchhaltung und dann Berichte und die Registerkarte Journal auswählen.

• Fügen Sie jeden Eintrag in Ihr Tagebuch ein, wie es im Tagebucheintrag von Earny beschrieben ist
  • Klicken Sie auf Als Vorlage speichern, damit Sie diese Journalvorlage in Zukunft wieder verwenden können.
  • Klicken Sie anschließend auf Eintrag veröffentlichen.
  • Im nächsten Monat können Sie einfach auf Ihre gespeicherte Vorlage zugreifen, indem Sie auf der linken Seite auf "Vorlagen" klicken.

Ist damit Ihre Frage beantwortet? Danke für das Feedback Bei der Übermittlung Ihres Feedbacks ist ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.