Einwanderungserlaubnis des Mitarbeiters hinzufügen

Für Mitarbeiter, die keine Schweizer Bürger sind, verlangt Earny, dass Sie deren Genehmigung hinzufügen.

• Gehen Sie in der linken Navigation auf Mitarbeiter
  • Wählen Sie den Mitarbeiter, den Sie bearbeiten möchten
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Personal

• Wenn Sie die Nationalität des Mitarbeiters eingeben und diese nicht die schweizerische ist, verlangen wir von Ihnen eine Einwanderungserlaubnis für den Mitarbeiter.
  • Sie können die Einwanderungserlaubnis im Abschnitt Aufenthaltsdaten hinzufügen
  • Wählen Sie die Genehmigung für diesen Mitarbeiter aus und klicken Sie auf Speichern.

• Wenn Sie die Einwanderungserlaubnis des Mitarbeiters einstellen und der Mitarbeiter kein Schweizer Bürger ist oder keine C-Bewilligung besitzt, löst Earny automatisch die Quellensteuer für diesen Mitarbeiter aus. Es öffnet sich ein Abschnitt unter dem Kinderstatus, in dem Sie das Quellensteuerkennzeichen für den Mitarbeiter überprüfen müssen.
  • Einzelheiten zur Überprüfung und Bearbeitung der Quellensteuer finden Sie unter Quellensteuer des Arbeitnehmers hinzufügen/Quellensteuer.